Eine tolle Aktion hatte sich das Team um unsere Hatterter Wirtsfamilie Patrick und Daniela Groth vom Gasthaus Weyer ausgedacht, organisiert und durchgeführt. Obwohl das schon heiß ersehnte Hatterter Heimatfest in diesem Jahr der Corona-Pandemie zum Opfer fiel, gab es beim Patrick trotzdem an diesem Sonntagmorgen den inzwischen schon traditionellen Ischel (in diesem Jahr sogar kostenlos!). Das Angebot wurde von den Hatterter Mitbürgern rege in Anspruch genommen und ebenso rege Spenden für die Jugendabteilungen der drei ausrichtenden Vereine hinterlassen. Da sogar die Kosten für die Ischel von der Wirtsfamilie übernommen wurden, konnte der stattlicher Betrag von 550,-- € für jeden Verein übergeben werden.

Für die super Idee und die hohe Spendensumme bedankt sich der Verein vor allem bei Patrick und Daniela, beim gesamten Team vom Gasthaus Weyer und natürlich bei allen Spendern.

tosten danilea

Der Vorstand des SSV Hattert hat aufgrund der aktuellen Lage entschieden, das Ruhen des kompletten Sport- inkl. Trainingsbetrieb vorerst bis einschließlich 30.04.2020 zu verlängern. Dies betrifft weiterhin sämtliche Sportarten und Wettbewerbe der Herren, Frauen und Jugend auf Sportplätzen im Freien sowie sämtliche in der Halle. Ende April werden wir auf Basis der dann vorliegenden Sachlage die Situation erneut bewerten.

Wir bitten um Beachtung in den einzelnen Sportgruppen und Abteilungen! Bleibt alle gesund!!!

Die Vereinsgemeinschaft Heimatfest des SSV, MGV und FFW haben in enger Abstimmung mit dem Ortbürgermeister Christoph Hoopmann das geplante Heimatfest vom 20. - 25. Mai 2020 abgesagt.

In der aktuellen Phase der weltweiten Corona-Krise ist eine solche Festveranstaltung unter keinen Umständen gegenüber den Bürgern zu verantworten. Die offiziell bestehenden und zu erwartenden Corona-Regeln, aber natürlich auch der Respekt für gefährdete Personengruppen macht diese Entscheidung alternativlos.

Nachdem die Bürger gemeinsam das Virus bekämpft und besiegt haben, wird natürlich wieder zusammen gefeiert. Die Gespräche und Planungen für ein Heimatfest in Hattert im Jahr 2021 haben schon begonnen. Alle Verantwortlichen versprechen dann ein umso schöneres Fest mit kreativen Highlights und besonders ausgelassener Stimmung.

Freuen wir uns schon jetzt darauf und sorgen wir durch konsequentes und verantwortungsbewusstes Handeln dafür, dass alle gesund bleiben und mit feiern werden.