Die Weihnachtsferien waren noch nicht vorüber, das traten die Bambini bei ihrem ersten Hallenturnier im Jahr 2019 an: Beim EWM-Cup in der Rundsporthalle Hachenburg.

Dann wartete noch im Januar ein ungewöhnliches Training auf die Bambini: Yoga!

Im Februar bestritten sie drei Turnier, waren in Gebhardshain, beim Intersport Hammer-Cup in der Rundsporthalle Hachenburg und in Westerburg.

Zu ihrem letzten Hallenturnier der Saison 2018/2019 traten die Bambini im März in Wissen an.

Bei den Turnieren waren meist viele Kinder dabei, die auch alle zum Einsatz kamen. Insgesamt konnten fast 30 Bambini – die jüngsten aus 2015, die ältesten gerade 7 Jahre alt geworden – „Turnierluft schnuppern“, etliche davon das erste Mal. Umso bemerkenswerter war es, dass die Bambini des SSV Hattert sich durchgehend behaupten konnten und in manchen Spielen schon Kombinationsfussball zeigten.

Für die Bambini des SSV Hattert steht am 1. Mai ihr erster Bambini-Treff im Freien im Jahr 2019 an; es geht nach Willmenrod!

Eine Woche später steht ein Spieleabend in Müschenbach an, bevor sonntags zum Bambini-Frühlings-Spielfest nach Weyerbusch gefahren wird.

Auch in den folgenden Wochen stehen weitere Bambini-Treffs auf dem Plan der Bambini und das DFBmobil wird auch nochmal zu Gast beim Training sein!

Höhepunkt ist dann Pfingsten der Kreis-Bambini-Tag in Altenkirchen, bevor die Saison ihren Abschluss beim 7. Jugend-Cup in Müschenbach findet.

Zur Spielstunde treffen sich die jüngeren Bambini jeden Freitag um 16 Uhr auf dem Rasenplatz in Oberhattert, die älteren trainieren ab 17 Uhr. Bei schlechtem Wetter wird in die Rothbachhalle in Mittelhattert ausgewichen.

Die Bambini des SSV Hattert trainieren momentan in der Rothbachhalle in Mittelhattert. Ab 14. Dezember 2018 bis Mitte Januar 2019 alle gemeinsam ab 16:45 Uhr. Auch in den Weihnachtsferien findet das Training statt!

Am 7. Dezember findet leider kein Training statt, da die Rothbachhalle für den "Weihnachtlichen Budenzauber" genutzt wird.

Übrigens: Der Trainer der Bambini ist angemeldet zur Prüfung zur C-Trainer-Lizenz. Die dafür notwendigen Kurse wie Basiskurs, Lehrgänge Teamleiter Kinder und Teamleiter vom Fußballverband hat er erfolgreich absolviert, ebenso wie den notwendigen Erste-Hilfe-Kurs beim Roten Kreuz. Bei den Bambini ist er seit fast vier Jahren.

Auch die weiteren Trainer der Bambini haben vielfältige Erfahrungen im Fußball und anderen Sportarten. Meist ist ebenfalls ein Physiotherapeut dabei.

Für die Bambini des SSV Hattert fand die zweite Runde der Kreishallenmeisterschaften 2018/2019 am Sonntag, den 16.12.18 in Westerburg statt. In der Halle der BBS blieben die Bambini in vier Spielen ungeschlagen, mussten dabei nur einen Gegentreffer hinnehmen und gewannen zweimal.

Dabei hatte es morgens vor Turnierbeginn nicht gut ausgesehen, da dann endgültig feststand, dass auch der Kapitän des Teams krankheitsbedingt nicht mitfahren konnte. Damit waren von ursprünglich 13 angemeldeten Bambini für das Turnier noch sieben übriggeblieben. Eine Auswechselspielerin konnte noch aktiviert werden, somit traten acht Kinder in Westerburg an, deren Ausdauer ganz schön gefordert wurde.

Im ersten Spiel erarbeitete sich das Team einige Chancen, die aber nicht verwertet werden konnten. Prompt fiel unglücklich ein Gegentor, das jedoch der Abwehrchef Lasse mit einer feinen Einzelleistung kurz vor Schluss ausgleichen konnte: 1:1.

Das zweite Spiel verlief sehr ausglichen, beide Mannschaften hatten Torgelegenheiten, aber auch gute Torhüter: 0:0.

Im dritten Spiel pressten die Bambini ihre Gegner direkt vor deren Tor, gewannen immer wieder den Ball und Aras nutzte dies zweimal zu Treffern: 2:0.

Aras übernahm im vierten Spiel eine wichtige Rolle in der Defensive und konnte – nach einem guten Abschlag von Korbinian – auch einen mustergültigen Pass auf Elias spielen, der dann zum 1:0-Siegtreffer abschloss.

Bei allen Bambini bemerkenswert war der Einsatzwille und dass immer weitergelaufen wurde, obwohl ja kaum gewechselt werden konnte.

Obwohl am Donnerstag bereits die Weihnachtsferien beginnen, trainieren die Bambini am Freitag, 21.12.18 und zwar alle gemeinsam ab 16:45 Uhr in der Rothbachhalle, Mittelhattert. Auch zwischen den Jahren und in den ersten beiden Januarwochen findet dort das Training freitags, ab 16:45 Uhr für alle Jahrgänge zusammen statt.

Am Samstag, 10.11.18 fuhren die Bambini des SSV Hattert früh morgens zu ihrem ersten Hallenturnier, dem 6. Ulrich-Siems-Gedächtnisturnier des VfL Hamm. Dort trafen sie auf den Gastgeber und auf die Teams aus Altenkirchen und Wissen. Neben der ungewohnten großen Halle waren die Futsal-Regeln – insbesondere der schwere Ball – eine Herausforderung für die Bambini.

Trotzdem konnte im ersten Spiel die JSG Altenkirchen 1:0 geschlagen werden.
Im zweiten Spiel verteidigten die Spieler des gegnerischen JSG Wisserland 1 mit harten Körpereinsatz das 0:0.

Gegen VfL Hamm 1 erzielten die Bambini des SSV Hattert das 1:0, mussten nach einer Unaufmerksamkeit kurz vor Schluss aber das 1:1 hinnehmen.

Am Samstag, 17.11.18 steht für die Bambini des SSV die 1. Runde der Kreismeisterschaften in Rennerod an.

Am Freitag vorher ist Training in der Sporthalle in Mittelhattert, für die jüngeren um 16 Uhr, für die älteren Bambini um 17 Uhr.

Am Freitag, 23.11.18 muss das Training wegen eines Konzerts in der Halle leider ausfallen!