Für die Bambini des SSV Hattert fand die zweite Runde der Kreishallenmeisterschaften 2018/2019 am Sonntag, den 16.12.18 in Westerburg statt. In der Halle der BBS blieben die Bambini in vier Spielen ungeschlagen, mussten dabei nur einen Gegentreffer hinnehmen und gewannen zweimal.

Dabei hatte es morgens vor Turnierbeginn nicht gut ausgesehen, da dann endgültig feststand, dass auch der Kapitän des Teams krankheitsbedingt nicht mitfahren konnte. Damit waren von ursprünglich 13 angemeldeten Bambini für das Turnier noch sieben übriggeblieben. Eine Auswechselspielerin konnte noch aktiviert werden, somit traten acht Kinder in Westerburg an, deren Ausdauer ganz schön gefordert wurde.

Im ersten Spiel erarbeitete sich das Team einige Chancen, die aber nicht verwertet werden konnten. Prompt fiel unglücklich ein Gegentor, das jedoch der Abwehrchef Lasse mit einer feinen Einzelleistung kurz vor Schluss ausgleichen konnte: 1:1.

Das zweite Spiel verlief sehr ausglichen, beide Mannschaften hatten Torgelegenheiten, aber auch gute Torhüter: 0:0.

Im dritten Spiel pressten die Bambini ihre Gegner direkt vor deren Tor, gewannen immer wieder den Ball und Aras nutzte dies zweimal zu Treffern: 2:0.

Aras übernahm im vierten Spiel eine wichtige Rolle in der Defensive und konnte – nach einem guten Abschlag von Korbinian – auch einen mustergültigen Pass auf Elias spielen, der dann zum 1:0-Siegtreffer abschloss.

Bei allen Bambini bemerkenswert war der Einsatzwille und dass immer weitergelaufen wurde, obwohl ja kaum gewechselt werden konnte.

Obwohl am Donnerstag bereits die Weihnachtsferien beginnen, trainieren die Bambini am Freitag, 21.12.18 und zwar alle gemeinsam ab 16:45 Uhr in der Rothbachhalle, Mittelhattert. Auch zwischen den Jahren und in den ersten beiden Januarwochen findet dort das Training freitags, ab 16:45 Uhr für alle Jahrgänge zusammen statt.

Die Bambini des SSV Hattert trainieren momentan in der Rothbachhalle in Mittelhattert. Ab 14. Dezember 2018 bis Mitte Januar 2019 alle gemeinsam ab 16:45 Uhr. Auch in den Weihnachtsferien findet das Training statt!

Am 7. Dezember findet leider kein Training statt, da die Rothbachhalle für den "Weihnachtlichen Budenzauber" genutzt wird.

Übrigens: Der Trainer der Bambini ist angemeldet zur Prüfung zur C-Trainer-Lizenz. Die dafür notwendigen Kurse wie Basiskurs, Lehrgänge Teamleiter Kinder und Teamleiter vom Fußballverband hat er erfolgreich absolviert, ebenso wie den notwendigen Erste-Hilfe-Kurs beim Roten Kreuz. Bei den Bambini ist er seit fast vier Jahren.

Auch die weiteren Trainer der Bambini haben vielfältige Erfahrungen im Fußball und anderen Sportarten. Meist ist ebenfalls ein Physiotherapeut dabei.

Am 14.10.2018 waren die Bambini des SSV Hattert zu Gast bei einen Bambini-Treff, der vom SV Schwarz-Weiß Salz ausgerichtet wurde.
Erst einmal ein herzlichen Dank an den gastgebenen Verein! Der Zeitplan wurde super eingehalten und auch die Verpflegung klappte einwandfrei. Sehr, sehr gut war auch, dass der SV Salz Schiedricher stellte, die die Spiele erstklassig geleitet haben. Die Bambini brauchen auf den Platz einfach jemanden, der ihnen hilft!

Die Bambini des SSV Hattert waren mit 11 Kindern angereist; sie mussten dabei den Ausfall ihres "Stammtorhüter" und die kurzfristige krankheitsbedingten Ausfall eines weiteren wichtigen Spielers verkraften.
Auf dem Platz bemerkte man davon allerdings nichts: Die "taktische" Idee ihres Trainers wurde umgesetzt, jeder kämpfte  und rannte. Auch waren schon Pässe und ein planvolles Zusammenspiel erkennbar!
So fielen die Tore vorne fast schon zwangsläufig, während die Bambini keinen Gegentreffer zuliessen: 4 Spiele, 4 Siege, 9:0 Tore!

Am Samstag, 10.11.18 fuhren die Bambini des SSV Hattert früh morgens zu ihrem ersten Hallenturnier, dem 6. Ulrich-Siems-Gedächtnisturnier des VfL Hamm. Dort trafen sie auf den Gastgeber und auf die Teams aus Altenkirchen und Wissen. Neben der ungewohnten großen Halle waren die Futsal-Regeln – insbesondere der schwere Ball – eine Herausforderung für die Bambini.

Trotzdem konnte im ersten Spiel die JSG Altenkirchen 1:0 geschlagen werden.
Im zweiten Spiel verteidigten die Spieler des gegnerischen JSG Wisserland 1 mit harten Körpereinsatz das 0:0.

Gegen VfL Hamm 1 erzielten die Bambini des SSV Hattert das 1:0, mussten nach einer Unaufmerksamkeit kurz vor Schluss aber das 1:1 hinnehmen.

Am Samstag, 17.11.18 steht für die Bambini des SSV die 1. Runde der Kreismeisterschaften in Rennerod an.

Am Freitag vorher ist Training in der Sporthalle in Mittelhattert, für die jüngeren um 16 Uhr, für die älteren Bambini um 17 Uhr.

Am Freitag, 23.11.18 muss das Training wegen eines Konzerts in der Halle leider ausfallen!

Am Freitag, 21.9.2018, waren die Freunde vom TuS Wiedbachtal zu Gast in Hattert. In einen kämpferischen Spiel behielten die Bambini des SSV Hattert die Oberhand, konnten einige schöne Treffer erzielen und zeigten auch einige spielerische Ansätze.

Toll auch, dass schon der Jüngste (Jahrgang 2014) unermüdlichen Einsatz zeigt!